26 ноября 2007, 18:41

"ТагАЗ" наладит выпуск внедорожников SsangYong под собственной маркой

Таганрогский автозавод приобрел права на выпуск в России трех моделей внедорожников SsangYong - Korando, Musso и Musso Sports
Таганрогский автозавод приобрел права на выпуск в России трех моделей внедорожников SsangYong - Korando, Musso и Musso Sports. Выпуск этих машин начнется уже в самое ближайшее время, однако на российском рынке они будут продаваться под новой маркой, разработка которой пока еще не закончена.
SsangYong Korando. Иллюстрация SsangYong
SsangYong Korando. Иллюстрация SsangYong

Таганрогский автозавод ("ТагАЗ") запускает новый сборочный проект по выпуску в России внедорожников марки SsangYong. Как сообщает Интерфакс, для этого "ТагАЗ" приобрел права на производство в РФ трех моделей - Korando, Musso и Musso Sports. Однако в России эти машины будут продаваться под другой маркой, разработка которой еще не закончена, и с другими названиями - Tager, Road Partner и Partner P400 соответственно.

Все три новинки имеют рамную конструкцию и оснащены подключаемый полный привод с понижающей передачей. Эти машины планируется комплектовать либо бензиновыми моторами объемом 2,3 и 3,2 литра и мощностью 140 и 200 лошадиных сил соответственно, либо 2,9-литровым турбодизелем мощностью 120 лошадиных сил. Для 200-сильных бензиновых версий и версий с дизельным двигателем "ТагАЗ" выпустит комплектации с автоматической коробкой передач.

Цены на российские SsangYong пока не сообщаются. Однако известно, что в 2008 году "ТагАЗ" намеревается выпустить около 20 тысяч таких машин.

Напомним, что сейчас на Таганрогском автозаводе собираются автомобили Hyundai, включая кроссовер Santa Fe.

Новости партнёров

Новости партнёров