28 мая 2013, 18:06

Сборка машин на "ТагАЗе" возобновится в июне

На конвейер встанут автомобили китайской марки Chery

Фото "ТагАЗа"

Прерванное осенью прошлого года производство автомобилей на "Таганрогском автомобильном заводе" возобновится в июне. Первыми на конвейер "ТагАЗа" встанут машины марки Chery. Об этом сообщает агентство "Прайм".

На данный момент на предприятии происходит окраска кузовов и пластиковых деталей для автомобилей Chery. В мае завод планирует выпустить полторы тысячи таких комплектов, в июне две тысячи. В следующем месяце "ТагАЗ" закупит 480 машинокомплектов для дальнейшей сборки китайских машин.

Помимо этого, руководство компании ведет переговоры с Chrysler по поводу запуска в Таганроге производства автомобилей Jeep.

Ранее "ТагАЗ" начал продажи собственного «четырехдверного купе» Aquila, оснащенного 107-сильным бензиновым мотором 1.6 (его производят в Китае по лицензии Mitsubishi). На данный момент завод получил почти две тысячи заявок на приобретение Aquila. Стоимость модели составляет 415 тысяч рублей.

В марте стало известно, что арбитражный суд Ростовской области ввел на «Таганрогском автомобильном заводе» внешнее управление сроком на 18 месяцев. Таким образом, через полтора года будет принято решение о начале погашения задолженностей компании перед кредиторами, о продлении срока внешнего управления или о прекращении производства и признании «ТагАЗа» банкротом.