12:27, 30 марта 2021
2 мин.

Volkswagen показал первые изображения нового купе-кроссовера

Модель Taigo выйдет на европейский рынок до конца года

Компания Volkswagen опубликовала первые эскизы нового компактного купе-кроссовера под названием Taigo. Новинка, основанная на модели Nivus для стран Латинской Америки, выйдет на европейский рынок до конца 2021 года.

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo
© Volkswagen
Читайте на тему:

Судя по краткому описанию и эскизу, Volkswagen Taigo представляет собой адаптированный под Европу Nivus. Кроссовер с «динамичным и эмоциональным дизайном» уже «в базе» будет идти со светодиодными фарами, а также получит полностью «цифровой кокпит» и россыпь электронных ассистентов. В гамме двигателей заявлены только экономичные бензиновые турбомоторы TSI. Вероятно, трёхцилиндровые. Выпускать Taigo будут на заводе Volkswagen в испанской Памплоне.

Как и Nivus, Taigo будет построен на упрощенной модульной архитектуре MQB-A0, которая применяется на Polo и T-Cross. Соответственно, можно рассчитывать только на передний привод. Но набор стандартного оборудования, скорее всего, будет отличаться. Для Volkswagen Nivus базовое оснащение — это дисковые тормоза «по кругу», электронная имитация блокировки дифференциала XDS и шесть подушек безопасности. За доплату предлагаются адаптивный круиз контроль, системы экстренного торможения и слежения за состоянием водителя, а также камера заднего вида.

В салоне «Нивуса» установлена новая мультимедиа Volkswagen Play c сенсорным дисплеем, разработанная специально для бразильского рынка. Её можно объединиться в общий кластер с цифровой приборкой Active Info Display, создав таким образом своеобразный «виртуальный кокпит» из двух экранов по десять дюймов каждый. Комплекс предлагает доступ к фирменному магазину приложений, а также онлайн-сервисам, например, потоковому аудио.

Подробности о европейском Taigo появятся ближе к премьере, которая запланирована на лето. Продажи кроссовера начнутся до конца этого года.

Источник: Volkswagen

Новости партнёров