18:42, 07 ноября 2012

Volkswagen одобрил выпуск кроссовера с трехцилиндровым мотором

Первоначально серийная версия концепта Taigun появится в Бразилии

Руководство компании Volkswagen дало "зеленый свет" серийному производству кроссовера Taigun. Первым рынком для модели через два-три года станет Бразилия.

Volkswagen Taigun
Volkswagen Taigun
© Volkswagen

Руководство компании Volkswagen дало "зеленый свет" серийному производству кроссовера Taigun, сообщает издание Carplace со ссылкой на собственные источники. Его прототип, оснащенный трехцилиндровым мотором, был представлен в рамках моторшоу в бразильском городе Сан-Паулу.

Решение о начале подготовки серийной версии концепта было принято после получения положительных отзывов от посетителей автосалона в Сан-Паулу и представителей СМИ. Различия товарного экземпляра и концепта будут заключаться в оформлении передней части кузова. В частности, модель лишится декоративных элементов под фарами головного света и получит переделанный передний бампер. Также кроссовер обзаведется новыми колесными дисками и иным задним бампером.

Предполагаемый внешний вид серийного VW Taigun. Иллюстрация Carplace

Предполагаемый внешний вид серийного VW Taigun. Иллюстрация Carplace

Габаритная длина концептуального кроссовера составляет 3859 миллиметров, ширина – 1728 миллиметров, высота – 1570 миллиметров. Колесная база "Тайгуна" равна 2470 миллиметрам. Под капотом прототипа находился турбированный трехцилиндровый бензиновый мотор TSI объемом один литр. Его мощность составляет 110 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 175 Нм. При массе в 985 килограммов "Тайгун" разгоняется с места до 100 километров в час за 9,2 секунды. Средний расход топлива кроссовера равен 4,5 литра на 100 километров пробега.

Как отметил глава отделения Volkswagen по исследованиям и новым разработкам Ульрих Хакенберг, кроссовер не будет оснащаться полным приводом, так как его основным предназначением будет передвижение по городу. Тем не менее, у компании, по словам топ-менеджера, есть возможность для оснащения модели Taigun приводом на все четыре колеса.

Серийный Volkswagen Taigun появится в продаже в конце 2014-начале 2015 года. Первым рынком для вседорожника станет Бразилия.

Новости партнёров