Загрузка ...
6 июля 2012, 19:57

У мэра Таллина отобрали права за превышение скорости

Градоначальник ехал быстрее положенного на 34 километра в час
У мэра столицы Эстонии Эдгара Сависаара на два месяца отобрали водительские права. Градоначальника также обязали заплатить штраф в размере 320 евро.
Фото Estonian Ministry of Economic Affairs and Communications
Фото Estonian Ministry of Economic Affairs and Communications

У мэра столицы Эстонии Эдгара Сависаара на два месяца отобрали водительские права, сообщает ИА Delfi. Градоначальника также обязали заплатить штраф в размере 320 евро.

Сависаар во время движения по шоссе Таллин-Нарва ехал со скоростью 84 километра в час, тогда как допустимая скорость на этом участке равна 50 километрам в час.

Тем не менее, градоначальник оспорил постановление суда он может продолжать ездить, пока решение по его делу не вынесено.

За подобное нарушение эстонские правила дорожного движения предусматривают наказание в виде штрафа в размере 400 евро или лишения прав сроком на шесть месяцев.

Мэр Таллина не впервые был задержан за несоблюдение скоростного режима. Осенью 2011 года градоначальник превысил скорость на 47 километра в час, за что ему назначили штраф в размере 1 тысячи евро.

Штрафы за нарушение ПДД в Эстонии можно оплатить прямо в полицейских машинах. Такая возможность появилась в начале 2012 года, когда власти установили платежные терминалы для оплаты с помощью банковских карт в 10 полицейских автомобилях в Таллине. По словам чиновников, нововведения связаны с тем, что водители не платят штрафы не по причине отсутствия денег, а из-за забывчивости.

Новости партнёров

Новости партнёров