24 сентября 2007, 18:49

Со следующего года в Москве увеличат транспортный налог

С 1 января 2008 года будет увеличен транспортный налог для машин с двигателями мощностью свыше ста лошадиных сил

Юрий Росляк © "Эхо Москвы"

Московские власти планируют с 1 января 2008 года повысить в столице ставки транспортного налога на автомобили с двигателями мощностью свыше ста лошадиных сил. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка, соответствующие поправки в закон "О транспортном налоге" планируется принять уже в ноябре текущего года.

Напомним, что летом в Мосгордуму уже вносился на рассмотрение этот закон, однако тогда он был отправлен на доработку из-за того, что депутаты посчитали многие ставки слишком завышенными. Помимо этого, они предложили ввести плавную шкалу исчисления налога в зависимости от мощности автомобиля, потому что согласно первой редакции закона, владельцу машины с 99-сильным двигателем пришлось бы платить по семь рублей за лошадиную силу, а для автомобиля с мотором на три лошадиные силы больше, эта сумма выросла бы в три раза.

Росляк подтвердил, что теперь новая шкала транспортного налога станет более плавной, однако отметил, что "чем дороже автомобиль и больше его мощность, тем налог будет больше". Насколько именно планируется изменить ставки этого сбора, Юрий Росляк не уточнил.