Загрузка...
27 февраля 2014, 15:06

Nissan показал новую «Теану» для России

Седан нового поколения появится у дилеров 14 марта

Nissan Teana © Nissan

Компания Nissan официально представила для российского рынка седан Teana третьего поколения. Продажи модели, сборка которой налажена на петербургском заводе марки, начнутся 14 марта текущего года. Цены на новинку будут начинаться от 1 миллиона 83 тысяч рублей (нынешняя «Теана» с учетом скидки оценивается минимум в 893 тысячи рублей).

Загрузка...

Седан «Теана» будет предлагаться с двумя двигателями: «четверкой» 2.5 мощностью 172 лошадиные силы и 249-сильной «шестеркой» объемом 3,5 литра. Оба агрегата работают в паре с новым вариатором Xtronic, у которого по сравнению с предшественником около 70 процентов деталей модернизированы. Для топового мотора трансмиссия предусматривает подрулевые лепестки, позволяющие выбирать «виртуальные» передачи самостоятельно.

«Теана» построена на модернизированной платформе предшественницы с прежними стойками «МакФерсон» спереди и новой задней многорычажкой. Модель стала на девять миллиметров длиннее (4859 миллиметров), на 34 миллиметра шире (1829 миллиметров) и на четыре миллиметра ниже (1471 миллиметр). Размер колесной базы не изменился – 2775 миллиметров.

Седан получил новое рулевое управление и улучшенную шумоизоляцию. Также были снижены вибрации, уменьшена раскачка кузова. В салоне появились сиденья, которые представители марки называют «креслами с нулевой гравитацией». Они, по их словам, «снижают нагрузку на мышцы и позвоночник, а также улучшают кровообращение».

В оснащение «Теаны» войдут системы слежения за мертвыми зонами, контроля рядности движения, кругового видеообзора, а также мультимедийный комплекс Nissan Connect 2.0 с семидюймовым сенсорным экраном.

Для седана нового поколения предлагаются три комплектации: Elegance, Luxury и Premium. Базовый вариант включает в себя климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождя и света, передний и задний парктроники, аудиосистему с пятидюймовым дисплеем, шестью динамиками и Bluetooth.

Версия Luxury (от 1 230 000 рублей) также получит подогрев задних кресел, ксеноновые фары, автозатемняющееся зеркало заднего вида, а топовую модификацию оснастят подогревом рулевого колеса, вентиляцией передних сидений и всеми доступными системами безопасности.

«Теана» в комплектации Premium с мотором 2.5 обойдется в 1 330 000 рублей, с двигателем 3.5 — в 1 497 000 рублей. Кроме того, каждая из модификаций может быть дополнена расширенным пакетом опций Plus.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...