Загрузка...
13 января 2012, 17:16

Франц Эхтер вернет деньги пилоту раздавленного им мотоцикла

Участник ралли-рейда "Дакар" в грузовом зачете Франц Эхтер компенсирует стоимость мотоцикла, уничтоженного им во второй день гонки

Франц Эхтер за рулем грузовика MAN © команды Veka

Участник ралли-рейда "Дакар" в грузовом зачете Франц Эхтер компенсирует стоимость мотоцикла, уничтоженного им в начале гонки. Как сообщает перуанское издание Terra, инцидент произошел на втором спецучастке марафона.

Загрузка...

Аргентинский пилот-любитель Мариано Лоренцетти впервые вышел на старт "Дакара", а уже на втором "допе" у его байка KTM 450 возникли механические проблемы. Гонщик по рации вызвал техническую помощь, после чего обнес вышедший из строя мотоцикл сигнальными огнями. В соответствии с правилами ралли-рейда, Лоренцетти был обязан сделать свой байк опознаваемым для спасателей. Пилот грузовика MAN Франц Эхтер, ехавший по трассе следом за Мариано, не заметил сигналов и раздавил мотоцикл. Пилот в это время находился неподалеку, но все же не успел предотвратить столкновение.

Аргентинский гонщик долго не мог выяснить, кто именно уничтожил его технику – тайна открылась только к середине "Дакара". Узнав о собственном проступке, Эхтер принял на себя финансовые обязательства Лоренцетти. Как выяснилось, ради участия в "Дакаре" Мариано продал квартиру. Пилот MAN компенсирует мотоциклисту затраты, связанные с ралли-рейдом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...