Загрузка...
10 марта 2016, 18:28

Хакер узнал о новой «Тесле» при взломе Model S

У электрокара появится версия с большей емкостью батарей

Поделиться

Американский хакер Джейсон Хьюз обнаружил название новой модификации электрокара Tesla Model S. Версия получит название P100D, что может означать, что модель обзаведется комплектом аккумуляторов емкостью 100 киловатт-часов. Сейчас топовая версия модели комплектуется батареями емкостью 90 киловатт-часов.

Название было обнаружено в новой прошивке для бортовой электроники Model S. Хьюз обнаружил часть кода, который может быть расшифрован, как название новой модификации Model S. Об этом хакер написал на своей странице в Twitter.

Позже на форуме Tesla Motors Club появилась расшифровка кода. Выяснилось, что набор букв и цифр означает P100D. Позже эту расшифровку подтвердил сам Хьюз.

На своей странице в Twitter хакер написал также, что компания Tesla после этого случая попыталась изменить прошивку его автомобиля на более раннюю версию. Руководитель американского автопроизводителя Илон Маск ответил Хьюзу в социальной сети, что не причастен к этому.

В последней версии программного обеспечения для Tesla Model S появилась функция автоматической парковки. С ее помощью водитель может выйти из машины, активировать режим парковки на смартфоне и автомобиль самостоятельно заедет в гараж. Машина также может самостоятельно выехать из гаража.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...