17 апреля, 18:00

Водитель Tesla врезался в дом на скорости 160 км/ч и остался жив

Из-за повреждений дома власти пока не разрешают в нём жить
В городе Мирамар американского штата Флорида электромобиль Tesla Model S повредил несколько деревьев, разбил пару припаркованных автомобилей и врезался в дом на скорости 160 километров в час.
© Local 10

Как сообщает телеканал Local 10, инцидент произошёл в четыре часа утра на улице Мирамар-Паркуэй неподалёку от 65-й авеню в городе Мирамар американского штата Флорида. Чёрная Tesla Model S двигалась настолько быстро, что на записи с видеокамеры домофона представляла собой просто вспышку света — по данным местной полиции, скорость электрокара в момент столкновения с домом составляла 160 километров в час. До того, как врезаться в дом и разрушить его стену, «Тесла» успела задеть по пути несколько деревьев и припаркованных автомобилей, а затем буквально раздавила Mazda 3 о стоящий позади неё пикап RAM. Японский седан восстановлению не подлежит, пикапу же повезло чуть больше.

Дом получил настолько серьёзные разрушения, что в него теперь не пускают жильцов — до тех пор, пока здание не проверит специальная экспертная комиссия, потому что в результате удара оказались повреждены несущие элементы конструкции. Самое удивительное в этой истории, что водитель электромобиля остался жив и был доставлен в госпиталь — правда, без сознания. Причины дорожно-транспортного происшествия пока остаются загадкой, равно как и то, находился ли водитель Tesla под действием тех или иных препаратов либо запрещённых веществ.