Загрузка ...
16 декабря 2020, 13:38

Водитель выпрыгнул на ходу из неуправляемой Tesla Model S

Электрокар неожиданно ускорился и протаранил здание
В Пекине произошел очередной инцидент с Tesla Model S. Водитель уверяет, что электрокар начал неожиданно набирать скорость и устремился в сторону жилого дома. Мужчина успел выпрыгнуть на ходу прежде, чем машина протаранила строение.
Последствия ДТП с Tesla Model S в Пекине
Последствия ДТП с Tesla Model S в Пекине © autohome.com.cn

Как сообщает китайский сайт Autohome.com.cn со ссылкой на владельца Model S, он ехал по одной из улиц Пекина, когда электромобиль самопроизвольно начал набирать скорость и перестал реагировать на действия водителя. На скорости около 80 километров в час машина устремилась в сторону жилого дома, и мужчине удалось выпрыгнуть из салона за считанные секунды до столкновения. Model S врезалась в низкий бетонный балкон и остановилась.

Судя по снимкам с места происшествия, электрокар получил серьезные повреждения. В Tesla пока не прокомментировали ситуацию.

Водитель выпрыгнул на ходу из неуправляемой Tesla Model S

autohome.com.cn

Это уже второе происшествие с электрокаром Tesla в декабре 2020 года. Ранее в этом месяце в Южной Корее кроссовер Model X вышел из строя, самопроизвольно ускорился и врезался в стену парковочного комплекса многоквартирного дома. В результате один пассажир погиб, а еще двое пострадали.

Недавно стало известно, что Tesla приостановит производство Model S и Model X на заводе в американском городе Фримонт на 18 дней. Это решение связано с тем, что спрос на эти модели падает, и автопроизводитель намерен внедрить в производство их рестайлинговые версии.

Источник: autohome.com.cn