13 февраля, 10:00

Tesla Model X отзывают из-за заводского брака

В ремонт направят 15 тысяч кроссоверов, проданных в США и Канаде

Tesla Model X
Компания Tesla объявила об отзыве 15 тысяч кроссоверов Model X, при производстве которых могла быть допущена ошибка. Речь идет о неисправности в рулевой системе, из-за которой у водителя могут возникнуть трудности с управлением, что повышает риск аварии.

The New York Times со ссылкой на Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США и Министерство транспорта Канады уточняет, что ремонтная кампания затрагивает электромобили, выпущенные в 2016 году, но не позже середины октября. Обнаруженная неисправность характерна и для других моделей бренда – по аналогичной причине в 2018 году отзывали 123 тысячи экземпляров Model S.

В 2017 году 50 тысячам Model S и Model X понадобилась проверка из-за возможного дефекта электрического стояночного тормоза. Под отзыв попали электрокары, собранные в период с февраля по октябрь 2016 года. В компании тогда заявили, что неисправность вызвана некачественными деталями от поставщика, которые могут помешать стояночному тормозу разблокировать колеса. Однако ни одного несчастного случая из-за этой проблемы зафиксировано не было.

В разные годы Tesla проводила отзывы аэлектромобилей из-за неисправных кресел Model X, дефектных замков ремней безопасности и взрывающихся подушек безопасности Takata.

Источник: The New York Times