02 июля 2018, 13:53

Tesla за неделю собрала 5000 электрокаров Model 3. На полгода позже плана

Компания намерена в августе увеличить производство до 6000 машин
Компания Tesla вышла на производство пяти тысяч Model 3 в неделю. Последний электрокар сошел с конвейера фабрики во Фримонте, США, в воскресенье утром, через несколько часов после дедлайна, установленного исполнительным директором марки Илоном Маском.
Tesla за неделю собрала 5000 электрокаров Model 3. На полгода позже плана

Компания Tesla вышла на производство пяти тысяч Model 3 в неделю более чем на полгода позже изначально запланированного срока. Последний электрокар сошел с конвейера фабрики во Фримонте, США, в воскресенье утром, через несколько часов после дедлайна, установленного исполнительным директором марки Илоном Маском. Об этом со ссылкой на работников предприятия сообщает Reuters.

Соответствующий объем производства подтверждается в письме, которое Маск разослал сотрудникам. В нем глава Tesla написал: «Я думаю, мы только что стали настоящим автопроизводителем». Он также подчеркнул, что в следующем месяце ожидает увеличения выпуска до шести тысяч автомобилей в неделю.

Сроки выхода на масштабное производство Model 3 постоянно сдвигались. Изначально Tesla планировала выпускать по пять тысяч электрокаров до конца 2017 года. Однако в третьем квартале вместо запланированных 1500 выпустила всего 260 автомобилей.

В феврале текущего года у компании возникли трудности с поставкой линии по сборке аккумуляторных батарей. Тогда выйти на уровень 2500 автомобилей в неделю планировалось до конца марта, 5000 — до конца второго квартала 2018 года.

Новости партнёров

Новости партнёров