5 ноября 2014, 22:57

В Euro NCAP разбили «Теслу» и новую «Фабию»

Европейцы провели краш-тест шести моделей
Краш-тест Tesla Model S © Euro NCAP

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты шести моделей: BMW 2-Series Active Tourer, Nissan Pulsar, Renault Megane, Skoda Fabia, Suzuki Celerio и Tesla Model S. Почти все модели удостоились высшей награды – пяти звезд. Исключением стал хэтчбек "Сузуки", который получил три звезды.

По итогам краш-тестов Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), электрокар Tesla Model S также получил высшую оценку за безопасность – пять звезд.

Безопасность электрического седана Tesla Model S практически не вызвала нареканий. Эксперты лишь зафиксировали вероятность получения травм головы передним пассажиром при фронтальном столкновении и слабую защиту груди водителя при ударе о столб. Электронные помощники и системы безопасности заработали девять баллов (71 процент от максимального результата) – максимальной оценки среди протестированных в этот раз машин.

Результаты краш-теста Tesla Model S

Защита взрослыхЗащита детейЗащита пешеходовЭлектронные помощникиОбщая оценка
82%77%66%71%Пять звезд

Получившая пять баллов новая «Фабия» показала плохую защиту задних пассажиров от хлыстовых травм шеи при ударе сзади. Кроме того, эксперты отметили, что верхний край капота хэтчбека в области лобового стекла представляет опасность для пешеходов.

Результаты краш-теста Skoda Fabia нового поколения

Защита взрослыхЗащита детейЗащита пешеходовЭлектронные помощникиОбщая оценка
81%81%69%69%Пять звезд

Хэтчбек Renault Megane в общем зачете получил четыре звезды. Баллы с модели были сняты, в частности, за риск получения травм грудной клетки водителем и пассажирами при фронтальном и боковом столкновении, а также за плохую защиту от хлыстовых травм при заднем ударе как на переднем, так и на заднем ряду.

Результаты краш-теста Renault Megane

Защита взрослыхЗащита детейЗащита пешеходовЭлектронные помощникиОбщая оценка
83%78%60%56%Четыре звезды

Компактвэн BMW 2-Series Active Tourer и хэтчбек Nissan Pulsar показали одинаковые результаты за защиту взрослых пассажиров во фронтальном столкновении 84 процента от максимума. Эксперты отметили лишь, что у "немца" есть риск получения серьезных травм голени правой ноги водителя при фронтальном столкновении. У "японца" нарекания вызвала слабая защита передних пассажиров от хлыстовых травм при ударе сзади.

BMW 2-Series Active Tourer

Компактный хэтчбек Suzuki Celerio показал наихудший результат среди шести испытанных моделей, получив всего три балла. В частности, Celerio продемонстрировал плохую защиту от хлыстовых травм задних пассажиров и риск получения серьезных травм шеи и груди трехлетним ребенком.

Suzuki Celerio

В октябре в Euro NCAP провели краш-тесты трех новинок: кроссоверов Citroen C4 Cactus (четыре звезды) и Nissan X-Trail (пять звезд), а также минивэна Mercedes-Benz V-Class (пять звезд).