26 апреля 2012, 20:12

Red Bull и Toro Rosso проведут индивидуальные тесты молодых пилотов

Две команды отказались составить компанию своим соперникам, которые перенесли тесты с ноября на июль

Жан-Эрик Вернь за рулем Red Bull RB7 на тестах молодых пилотов в Абу-Даби © Red Bull

В 2012 году в Формуле-1 пройдут две сессии тестов для молодых пилотов. Как сообщает Autosport, в первой примут участие десять команд чемпионата мира, а сами заезды состоятся в июле на английской трассе "Сильверстоун". Гоночные коллективы Red Bull и Toro Rosso пропустят эти испытания, чтобы провести индивидаульные тесты в Абу-Даби в ноябре.

Ранее заезды молодых пилотов проходили по окончании сезона на автодроме "Яс Марина" в Объединенных Арабских Эмиратах. В текущем сезоне после Гран-при Абу-Даби участников Формулы-1 будут ждать еще два этапа, интервал между которыми составит одну неделю. Большинство команд не хотят так сильно нагружать своих сотрудников в ноябре, ведь в случае проведения заездов сразу после гонки на "Яс Марине" механикам придется работать без выходных пять недель подряд. Из-за этого десять конюшен решили перенести заезды на лето.

Тем не менее, у команд остается возможность в последний момент отказаться от тестов и присоединиться к Red Bull и Toro Rosso. Десять гоночных коллективов отменят свои заезды в случае неблагоприятной погоды в Сильверстоуне.

Монопольный поставщик резины для Формулы-1 компания Pirelli пообещала всем участникам снабдить их одинаковыми покрышками. В прошлом сезоне итальянская фирма привезла на тесты молодых пилотов экспериментальные составы шин, однако на сей раз в Абу-Даби и Сильверстоуне будут использоваться те же самые покрышки, что и на Гран-при.