28 октября 2011, 18:32

Болид Формулы-1 команды Renault испытает эстонский пилот

Эстонский гонщик Формулы-Renault 3.5 Кевин Корьюс проедет на болиде Формулы-1 Renault на тестах молодых пилотов

Кевин Корьюс © Renault Sport

Эстонский пилот Формулы-Renault 3.5 Кевин Корьюс проедет свои первые круги на автомобиле Формулы-1 на ноябрьских тестах молодых гонщиков в Абу-Даби. Как сообщает GP Update, 18-летний спортсмен сядет за руль болида Renault R31 в четверг, 17 ноября. Корьюс станет первым эстонцем на испытательных заездах Формулы-1 после тестов Марко Асмера в команде BMW-Sauber в 2008 году.

Автоспортивная карьера Корьюса с самого начала была связана с маркой Renault: пилот дебютировал в гонках с открытыми колесами в финском первенстве Формулы-Renault 2.0, а в прошлом году эстонец выиграл европейский чемпионат в этом классе. Дебютный сезон в более престижной Формуле-Renault 3.5 Кевин завершил на шестой позиции, одержав три победы. Вместе с Корьюсом в тестах Lotus Renault GP примет участие немец Кристиан Фиторис, в 2011 году совмещавший кузовную серию DTM и GP2.

C составом на предстоящие испытательные заезды определилась и Scuderia Toro Rosso. По информации GP Update, болид STR6 в свое распоряжение получит 22-летний Стефано Колетти. Пилоту GP2 доверят гоночный автомобиль только на один день, однако монегаск рассчитывает расширить свою программу.

"Я понимаю, что Toro Rosso принадлежит Red Bull, а у них есть собственные пилоты, но я все равно очень счастлив оказаться на тестах Формулы-1, рассказал Колетти. Может, в следующем году мне удастся договориться еще с какой-нибудь командой, а, возможно, это произойдет уже в ближайшем ноябре. Пока что я подтвержден только на один день, но я буду поблизости со шлемом наготове вдруг что-нибудь подвернется".

Еще одним претендентом на участие в испытательных заездах в составе Toro Rosso является Шарль Пик. Согласно данным TomorrowNewsF1, менеджеры французского гонщика GP2 предложили итальянской команде 250 тысяч евро за один день тестов. Удалось ли сторонам договориться не сообщается. Третьим пилотом Toro Rosso на юниорских тестах в Абу-Даби должен стать чемпион Auto GP Кевин Чеккон.

Испытательные заезды молодых пилотов Формулы-1 пройдут с 15 по 17 ноября на автодроме "Яс Марина" в Объединенных Арабских Эмиратах. Помимо Renault и Toro Rosso, с участниками тестов определились в Sauber: болид швейцарской конюшни достанется гонщику GP2 Фабио Леймеру.