11 июля, 16:00

Кроссовер Dodge Journey отправят на пенсию

Вслед за ним с производства снимают минивэн Grand Caravan

Dodge принял решение прекратить выпуск моделей Journey и Grand Caravan, оставшись без переднеприводного кроссовера впервые с 2008 года, а без минивэна — и вовсе с 1983 года.

Компания Dodge приняла решение отказаться от продолжения выпуска сразу двух моделей. Как сообщает издание Autoblog, кроссовер Dodge Journey отправят на пенсию с будущего года: нынешний год станет для него последним. Автомобиль впервые появился в модельном ряду Dodge в 2008 году, но особой популярности так и не обрёл: к примеру, в настоящее время у американских дилеров ещё есть в наличии нераспроданные кроссоверы 2019 года выпуска. Ближе к концу года Dodge прекратит его сборку. Минивэн Grand Caravan, который также не пользовался спросом у покупателей, уже снят с производства впервые с 1983 года.

Journey и Grand Caravan суммарно составляли около 38% продаж марки. Таким образом, в новом году модельный ряд Dodge будет состоять всего из трёх моделей: Charger, Challenger и Durango, причём у каждой из них будет экстремальная версия Hellcat с могучим 6,2-литровым компрессорным мотором V8. За минивэны в концерне FCA будет отвечать марка Chrysler, предлагая покупателям обновлённую Pacifica и новый Voyager. У таких марок, как Ram, Fiat и Alfa Romeo, на сегодняшний день тоже осталось менее четырёх моделей в линейке во всём FCA только Jeep предлагает больше.