20 января, 14:40

Отель превратил скандал с Джереми Кларксоном в ежегодную стейк-вечеринку

Гостиница закатывает вечеринку со стейками – теми самыми, из-за которых Кларксон подрался с членом съемочной группы

Джереми Кларксон
Simonstone Hall Hotel в Йоркшире-Дейлсе начал подготовку к ежегодной стейк-вечеринке в честь памятного события: драки Джереми Кларксона с помощником продюсера Top Gear, которая произошла в ресторане при этом отеле в 2015 году. Скандал привел к увольнению Кларксона из BBC и последующему уходу из Top Gear его соведущих, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

Вечеринка пройдет 4 марта и станет юбилейной, так как со времен потасовки прошло уже пять лет. По состоянию на 20 января свое желание принять участие в мероприятии на Facebook подтвердили уже два десятка человек. Для них будет действовать специальное предложение: два стейка и бутылка вина за 49 фунтов стерлингов (почти четыре тысячи рублей).

Гостиница даже разместила у себя табличку, напоминающую надгробную. Она гласит: «Здесь покоится карьера Джереми Кларксона на BBC, который устроил потасовку над тарелкой 4 марта 2015 года»

Благодаря скандалу с телеведущим стейк от ресторана при Simonstone Hall Hotel стал главным блюдом. Именно его потребовал Кларксон 4 марта 2015 года после сложного съемочного дня. Но вместо куска мяса с картофельным фонданом, жареными грибами, помидорами черри на гриле и перцовым соусом ведущему Top Gear предложили простые закуски, так как кухня при отеле уже была закрыта.

По словам очевидцев, новость о закрытой кухне принес помощник продюсера Ойсин Таймон, и именно на него обрушился гнев Кларксона – тот «использовал все возможные ругательства», и, по одной из версий, даже применил силу.

После того, как подробности случившегося стали достоянием общественности, Джереми Кларксона отстранили от съемок в Top Gear, а затем и вовсе уволили из BBC. За ним последовали Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, а также продюсер и старинный друг Кларксона Энди Уилман.

Позже Кларксон, Хаммонд, Мэй и Уилман запустили собственное автомобильное шоу Grand Tour на Amazon Prime.

Источник: Facebook