18 марта 2013, 14:49

Cadillac ELR и Chevrolet Volt переведут на китайские трехцилиндровые моторы

Силовые установки гибридов изменятся через три года
Концерн General Motors намерен в к 2016 году изменить бензиновые моторы в силовых установках Cadillac ELR и Chevrolet Volt. Четырехцилиндровые двигатели 1.4 хотят поменять на литровый или 1,2-литровый трехцилиндровые агрегаты, которые производитель разрабатывает совместно с китайцами.
Cadillac ELR
Cadillac ELR
© General Motors

Концерн General Motors рассматривает возможность модернизации гибридной силовой установки Chevrolet Volt и Cadillac ELR. Автопроизводитель планирует на место нынешней 1,4-литровой бензиновой "четверки" установить литровый или 1,2-литровый трехцилиндровые двигатели, которые специалисты GM разрабатывают совместно с китайскими партнерами. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Edmunds.com.

Если такое решение получит "зеленый свет", то силовая установка "Вольта" изменится первой. Она получит трехцилиндровый мотор в 2015 году. Купе ELR обзаведется иным двигателем внутреннего сгорания не раньше 2016 года. Такие перемены связаны с желанием General Motors снизить расход топлива моделей и уменьшить их массу.

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Как изменятся выходные данные силовых установок после внедрения новых двигателей внутреннего сгорания не сообщается. Перемены в расходе топлива также остаются неизвестными.

И у Volt, и у ELR бензиновый двигатель мощностью 85 лошадиных сил используется для подзарядки питающих электромотор 16- и 16,5-киловаттных батарей соответственно. При этом запас хода исключительно на электрической тяге составляет у "Вольта" 61 километр, а у "Кадиллака", который был представлен в начале года на автосалоне в Детройте 56 километров.

Ни одна из этих моделей пока не продается в России официально.

Новости партнёров

Новости партнёров