17:15, 03 августа 2022
2 мин.

Посмотрите на золотой самокат за 3 млн рублей: он разгоняется до 100 км/ч

В подарок к ультрароскошному самокату Thunderball компания обещает еще не вышедший iPhone 14
Компания Caviar, которая сама себя называет «люксовым ателье по кастомизации», представила новый продукт — ультрароскошный электросамокат Thunderball («шаровая молния»). Новинка удивляет не только ценой в 2,9 миллиона рублей, что сравнимо со стоимостью кроссовера Volkswagen Taos, но и внешним видом: некоторые детали выполнены из чистого золота. Характеристики тоже впечатляющие — максимальная скорость Thunderball составляет 100 километров в час, то есть он в два, а то и в три раза быстрее современных самокатов.
Посмотрите на золотой самокат за 3 млн рублей: он разгоняется до 100 км/ч
© Caviar

За основу взяли модель Dualtron X2 корейской компании Minimotors. Согласно каталогу на российском сайте этой фирмы, такой самокат стоит 390 тысяч рублей и на сегодняшний день он самый дорогой из представленных. Его дальность хода составляет 130-150 километров, номинальная мощностью — 8300 Вт, он выдерживает максимальную нагрузку до 160 килограммов, диаметр колес — 13 дюймов, а вес — 66 килограммов. Емкость аккумулятора — 45 А/ч, а зарядка занимает восемь часов.

Особенность X2 в том, что это первый самокат Dualtron с настраиваемой вручную подвеской — ее можно сделать более жесткой или более мягкой в зависимости от типа дорожного покрытия. Также самокат оснащен противоугонной системой, дисковыми гидравлическими тормозами фирмы Nutt с системой охлаждения и складным рулем с двумя LCD-панелями на нем. Помимо тягового аккумулятора в деке предусмотрен и дополнительный аккумулятор для осветительных приборов и USB-зарядки.

Посмотрите на золотой самокат за 3 млн рублей: он разгоняется до 100 км/ч

Caviar

Ателье Caviar взялось за превращение этой модели в ультрароскошное средство передвижение, инкрустировав его настоящим золотом. В компании отмечают, что это ювелирная работа, которая занимает до двух месяцев. Продажи Thunderball от Caviar намечены на октябрь, однако самокат уже доступен для заказа. В Caviar обещают подарить каждому покупателю iPhone 14, появление которого на рынке ожидается только осенью.

Читайте на тему:

Основной профиль Caviar — продажа кастомизированных смартфонов и других гаджетов, украшенных настоящим золотом, крокодиловой кожей, бриллиантами и другими премиальными материалами. В числе знаменитых клиентов фирмы указаны Рой Джонс (для него был разработан золотой iPhone с барельефом Владимира Путина), Стивен Сигал (Samsung Galaxy S7 с гербом России), Олег Газманов (смартфон, корпус которого выполнен в стиле погон с надписью «служу России») и другие.

Источник:пресс-служба Caviar
Тег:

Новости партнёров