15 июля, 17:50

Chery показала салон Tiggo 7 Pro, который привезут в Россию

Китайский кроссовер доберется до российских дилеров до конца лета

Компания Chery показала интерьер флагманского Tiggo 7, который со сменой поколения обзавелся приставкой Pro.

В салоне установили кожаные сиденья и фоновую подсветку с семью цветами на выбор. Аналоговую приборную панель заменил цифровой экран на семь дюймов, на который также выводятся данные о температуре воздуха снаружи и давлении в шинах.

Встроенный в переднюю панель дисплей мультимедийной системы сменил «парящий» планшет диагональю 10,25 дюйма. На него транслируются изображения с камер заднего вида и кругового обзора.

Система имеет функцию интеграции со смартфонами, которые можно зарядить в беспроводном отсеке справа от селектора передач. Статус заряда гаджета можно увидеть на приборке.

В нижней части консоли расположился еще один экран-панель с сенсорными элементами управления климат-контролем. Кнопки переключения режимов и езды, управления камерами и системами находятся в боковой части консоли. В откидной подлокотник встроены два USB-разъема и розетка на 12 вольт.

Chery Tiggo 7 Pro

В Россию Chery Tiggo 7 Pro привезут с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 147 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с вариатором CVT25 и потребляет 8,2 литра АИ-92 на 100 километров пути. Максимальная скорость составляет 186 километров в час.

Chery Tiggo 7 сменил поколение всего через четыре года после дебюта. На российском рынке пока доступен кроссовер первой генерации, который предлагают с двумя бензиновыми двигателями: наддувным 1,5-литровым и 2,0-литровым атмосферником и мощностью 152 и 122 лошадиных силы соответственно. Стоимость варьируется от 1,15 миллиона до 1,4 миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба Chery