12:12, 01 января 2023
2 мин.

Российский бестселлер Chery обновился и подорожал

На российский рынок выходит Chery Tiggo 7 Pro Max с новым дизайном

Компания Chery завершила 2022 год обновлением российского бестселлера — Tiggo 7 Pro. Новинку назвали Chery Tiggo 7 Pro Max. Не путать с приставкой «Макс», которой отмечен «старший» полноприводный Tiggo 8 Pro. В случае с «семеркой» Maх означает именно обновление, а привод у модели остался передним. Главные отличия рестайлингового Tiggo 7 Pro Max — расширенный список оснащения, доработанный дизайн экстерьера и интерьера, а также подросшие цены.

Chery Tiggo 7 Pro Max
Chery Tiggo 7 Pro Max
© Chery

Для начала поговорим об изменениях во внешности – их хоть и много, но они не насколько бросаются в глаза, что сходу узнать Tiggo 7 Pro Max в потоке. Во-первых, у кроссовера радиаторная решетка иной формы, с чуть другим рисунком и имеет серебристую окантовку по бокам. Изменилась форма блоков противотуманок, а сами противотуманные фары теперь вертикальные, а не горизонтальные. Проще всего отличить Max-версию от дореформенной сбоку – под передними стойками появились пластиковые черные декоративные накладки с красной буквой T. На корме – интегрированный фонарь, хромированные насадки на патрубки выхлопной системы и спойлер на пятой двери со встроенным стоп-сигналом.

Chery Tiggo 7 Pro Max

Chery

Chery Tiggo 7 Pro

Chery

Главное нововведение в салоне – единый кластер цифровой приборной панели и экрана мультимедийной системы, каждый диагональю 12,3 дюйма. Также предусмотрен восьмидюймовый экран для управления климатом. Из другого – у Max-версии улучшена шумоизоляция и система фильтрации воздуха, появилось голосовое управление и навигация.

Заявлены системы помощи ADAS: мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о фронтальном столкновении, система автономного экстренного торможения, система помощи при перестроении, предупреждение о смене полосы движения, предупреждение об опасности при открытии дверей, а также о заднем перекрестном столкновении. Предусмотрено и автоматическое переключение света.

Что же касается стоимости, что Tiggo 7 Pro Max оказался на 50 тысяч рублей дороже обычного Tiggo 7 Pro в комплектации Prestige и на 150 тысяч – в комплектации Ultimate. Последняя отличается от базовой наличием ADAS, системы контроля качества воздуха, голосового управления и навигацией.

КомплектацияЦена в рубляхЦена со скидками
Prestige2 829 9002 419 900
Ultimate2 979 9002 569 900

Двигатель остался прежним: это 1,5-литровый бензиновый турбомотор (147 сил, 210 Нм), который сочетается с вариатором и передним приводом.

В Chery «Мотору» заявили, что в будущем у модели будет и полноприводная модификация, но когда она появится на рынке, в компании ответить затруднились. Вероятно, это произойдет в течение 2023 года или позже.

У Chery большие планы на Tiggo 7 Pro Max: в 2023 году эта модель должна занять долю в 48 процентов от общего объема продаж. Некоторое время Max-версия будет продаваться параллельно с обычным Tiggo 7 Pro, пока запасы последнего не исчерпаются – предположительно, такие автомобили закончатся весной. В конкуренты Tiggo 7 Pro Max компания записала Geely Atlas Pro, Haval F7 и Kia Sportage.

Источник:пресс-служба Chery
Теги:

Новости партнёров