01 августа, 15:00
1 мин.

Chery Tiggo 7 превратят в трехмоторный гибрид

Новый китайский вседорожник получит четырехцилиндровый турбодвигатель 1.5 и два электромотора
Китайская компания Chery анонсировала появление новой версии кроссовера Tiggo 7 Plus на «новой энергии». По всей видимости, речь идет о подзаряжаемом гибриде с силовой установкой от Tiggo 8 Plus Kunpeng e+. Она включает «турбочетверку» 1.5, два тяговых электромотора и трехступенчатый редуктор DHT. Аналогичный агрегат получит и российский вседорожник Tiggo 8 Pro e+ — его рыночный дебют запланирован на следующий год.
Chery Tiggo 7 превратят в трехмоторный гибрид
© Chery

Никаких подробностей о гибриде, кроме малоинформативного тизера, пока нет. Китайские журналисты предполагают, что бензоэлектрический Tiggo 7 Plus будет немного отличаться визуально, но главным новшеством станет всё-таки силовая установка Kunpeng DHT. Она использует схему «3-3-9-11»: три мотора, три фиксированные передачи, девять режимов работы и одиннадцать «скоростных профилей».

Читайте на тему:

В основе — «турбочетверка» 1.5 TCI мощностью 156 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента, дополненная двумя тяговыми электромоторами, интегрированными в «робот» DHT. Первый выдаёт 75 сил и 160 Нм, второй — 95 сил и 155 Нм; комбинированная отдача достигает 460 лошадиных сил (510–565 Нм). Для Kunpeng DHT написаны отдельные программы под магистрали, пробки, обгоны, езду по снегу и льду и многое другое.

В следующем году кроссовер Chery с такой силовой установкой появится и в России. Компания обещает привезти к нам Tiggo 8 Pro e+, который в самом щадящем режиме движения расходует всего литр топлива на «сотню». Без запуска ДВС гибрид проезжает 100 километров, а общий запас хода с полным баком у него превышается 1000 километров.

Новости партнёров