18 декабря, 16:34

Volkswagen объявил цены на спецверсии обновленного Tiguan

Кроссовер теперь доступен в исполнениях Respect Plus и Status Plus

Обновленный Volkswagen Tiguan © Volkswagen
Компания Volkswagen анонсировала появление двух специальных версий обновленного Tiguan: Respect Plus стоимостью 1 919 900 рублей и Status Plus по цене 2 089 900 рублей. Обе новинки отличаются расширенным списком оснащения.

Исполнение Respect Plus основано на комплектации Respect, цены на которую начинаются от 1 859 900 рублей за версию с 1,4-литровым мотором TSI мощностью 150 лошадиных сил, автоматом и передним приводом. Спецверсия дополнительно укомплектована теплоизолирующим лобовым стеклом с электроподогревом, подогревом форсунок омывателя, салонным зеркалом заднего вида с автозатемнением, электроскладываемыми наружными зеркалами заднего вида с электрорегулировками и подогревом, а также системой Brake Assist, передними и задними датчиками парковки.

Помимо всего перечисленного, такой Tiguan оснащен камерой заднего вида с омывателем, USB-портом Type-C для задних пассажиров, аудиосистемой Discover Media с восьмидюймовым дисплеем, навигацией и интерфейсом App-Connect. В отличие от Respect Plus, для кроссовера в комплектации Respect это оборудование доступно опционально в пакетах Winter и Media.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen

За доплату для Tiguan Respect Plus можно заказать пакет Travel, который включает клавиши механической разблокировки спинок задних сидений в багажном отсеке, задние сиденья c центральным подлокотником, передние подголовники с регулировкой по высоте и вылету, полностью складываемую спинку переднего пассажирского кресла, поясничный подпор для передних сидений, тканевую отделку Shooting Star и ящики для хранения под передними креслами.

В Volkswagen посчитали, что Respect Plus на 50,4 тысячи выгоднее по сравнению с версией Respect, дополненной опциональными пакетами.

Салон обновленного Volkswagen Tiguan

Motor.ru

Что касается исполнения Status Plus (основано на комплектации Status), то оснащение такого Tiguan расширено за счет добавления 18-дюймовых колесных дисков Frankfurt и пакета Technic. В состав последнего входят система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, электропривод двери багажного отделения c функцией отложенного закрывания, противоугонная система с датчиком присутствия в салоне, а также система контроля давления в шинах прямого измерения.

Volkswagen Status Plus доступен как со 150-сильным мотором, автоматом и передним приводом, так и с двухлитровым двигателем TSI (180 сил) семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Выгода при покупке Tiguan в этой спецверсии составляет 47,6 тысячи рублей.

Обновленный Volkswagen Tiguan стал доступен для заказа 11 декабря 2020 года. Производство кроссовера налажено на мощностях завода, расположенного в Калужской области.

Источник: пресс-служба Volkswagen