28 апреля, 15:00

Только четыре автомарки вошли в список 100 самых влиятельных компаний Time

В том числе Tesla
Американский журнал Time впервые составил список из 100 компаний, которые, по мнению его экспертов, оказывают наиболее заметное «влияние на будущее». В него попали только четыре автопроизводителя, причем два из них – американские: General Motors, Tesla, Volkswagen и BYD.
Volkswagen ID.4 © Volkswagen

Компании для списка редакция Time отбирала по нескольким ключевым факторам, говорится на сайте журнала. В их числе – актуальность деятельности, влияние на мир, инновации, амбиции и успешность. Результатом стал список из 100 фирм, которые разделили на несколько категорий.

Американский концерн General Motors занял место в категории «Титаны» наряду с соцсетью Facebook, интернет-ретейлером Alibaba и техногигантами Samsung и Microsoft. Редакторы Time похвалили GM за вклад в «зеленое» будущее транспорта. В начале апреля концерн представил электрический внедорожник Hummer EV, а на прошлой неделе дебютировала серийная версия электрокросса Lyriq от принадлежащего ему Cadillac.

Еще одна марка из США, Tesla, попала в категорию «Разрушители» за аналогичную заслугу, составив компанию Huawei, Airbnb и другой компании Илона Маска – аэрокосмической SpaceX. Составители отметили роль Tesla в электрификации автопрома и её разработки в сфере возобновляемой энергии, в том числе солнечные панели для крыш Solar Roof.

«Жигули» попали в список самых массовых автомобилей в мире

Немецкому Volkswagen досталось место в категории «Лидеры» за стремление к лидирующей позиции в области автомобилей с электрическими силовыми установками. Соседями Volkswagen в категории оказались Twitter, Apple, Nike и Mastercard. Марка одержала победу в конкурсе «Всемирный автомобиль года-2021» с электрокроссом ID.4, который обошел Honda e и Toyota Yaris.

Наконец, четвертым автобрендом в списке оказалась китайская BYD, и вновь за ту же деятельность – расширение масштабов производства электротранспорта. BYD разместили в категории Новаторы наряду с TikTok, Nvidia, IKEA, Netflix, Spotify и другими.

Источник: Time