16 июля 2013, 19:39

Список непригодных для оплаты штрафов организаций занял 25 страниц

В список нерекомендованных организаций попала система "Яндекс.Деньги"

Фото с сайта beautyufa.ru

Департамент транспорта Москвы опубликовал составленный Федеральным казначейством РФ список организаций, в которых автомобилистам не рекомендуется оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения. Ознакомиться с 25-страничным документом можно на официальном сайте ведомства.

В департаменте транспорта заявили, что попавшие в список организации, в число которых вошли, например, система "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и банк ВТБ, не выполняют требование федерального законодательства и не в полном объеме передают данные об оплате штрафных квитанций в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

В ведомстве также порекомендовали водителям при оплате штрафа указывать номер постановления. Это, как отмечают в дептрансе, "дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в финансовых организациях, своевременно передающих информацию в ГИС ГМП".

О том, что десятки тысяч автомобилистов, своевременно и в полном объеме оплативших своих штрафы за нарушения правил дорожного движения, попали в списки неплательщиков, стало известно в мае. В июне Общественный совет МВД и замглавы думского комитета по транспорту на заседании общественной палаты предложили амнистировать оказавшихся в подобной ситуации автомобилистов.

В начале июля дептранс сообщил, что информация о 200 тысячах якобы неоплаченных штрафов была внесена в ГИС ГМП вручную.