Загрузка ...
28 мая, 12:35

В России выбрали автомобиль года

Им оказался внедорожник
В Москве состоялась церемония награждения победителей девятой национальной премии «Топ-5 Авто». Независимое жюри выбрало лучших из лучших в нескольких категориях: большой кроссовер/внедорожник, компактный городской автомобиль, большой и представительский городской автомобиль, компактный кроссовер, легкий коммерческий автомобиль/пикап и спорткар. Абсолютным победителем стал Land Rover Defender.
Land Rover Defender
Land Rover Defender © Land Rover

Внедорожник Defender оказался лучшим в номинации «Большой кроссовер/внедорожник», в которой его конкурентами были Audi Q7, Cadillac XT6, Hyundai Palisade и Kia Sorento. Звание компактного городского автомобиля досталось Skoda Octavia, которой удалось обойти Audi A5, Hyundai Solaris, Kia XCeed и Volkswagen Polo.

Лучшими в номинации «Большой и представительский городской автомобиль» стали Genesis G80 и Volvo V90 Cross Country, которые сражались за победу с Audi A6 allroad, Mercedes-Benz E-класса и Kia K5. Renault Kaptur получил звание «Лучшего компактного кроссовера», оставив за бортом Geely Coolray, Peugeot 2008, Skoda Karoq и Volkswagen Tiguan.

Приз за лучший «Легкий коммерческий автомобиль/пикап» достался Volkswagen Multivan/Transporter, который обогнал по оценкам Mercedes-Benz Vito, Opel Zafira Life/Vivaro, Renault Master и Toyota Hilux. И, наконец, «Спорткаром года» назвали Porsche 911. С ним за победу сражались Audi RS 6 Avant, BMW 4-Series и Jaguar F-Type.

В середине апреля были подведены итоги конкурса «Всемирный автомобиль года»: победителем стал электрический кроссовер Volkswagen ID.4, который не продается в России.

Источник: Топ-5 Авто