17:31, 05 июля 2022
1 мин.

В России назвали самые часто отзываемые в ремонт автомобили

Lada попала в топ-10 рейтинга марок с крупнейшими сервисными кампаниями
Росстандарт совместно со специалистами аналитического агентства «ПромРейтинг» составили рейтинг автомобильных компаний, которые чаще других объявляли об отзывных кампаниях в России за последние полгода. Большая часть проблем автопроизводителей касалась систем безопасности. Однако специалисты отправляли на ремонт транспортные средства с незначительными дефектами. В лидерах антирейтинга расположилась компания Volkswagen, которая в 2022 году отозвала в России 75 396 экземпляров Polo.
В России назвали самые часто отзываемые в ремонт автомобили
© Depositphotos

На втором месте, после Фольксвагена, находится Mazda, которая в нынешнем году отозвала 19 795 машин. В их число вошли модели Mazda3, Mazda6, CX-5, CX-9 и MX-5.

Замкнул тройку «победителей» концерн General Motors, который отозвал 11 158 Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

Далее в рейтинге расположились бренды Audi и Skoda с 2486 и 1824 отзывами соответственно. Если немецкая марка отправила в ремонт практически весь модельный ряд, то у чешской компании отзыв коснулся кроссовера Kodiaq.

Читайте на тему:

Наибольшее количество дефектов у всех автопроизводителей связаны с системами безопасности. Неисправные ремни и подушки обнаружили у Mercedes-Benz, BMW, Cadillac и Chevrolet, а у Peugeot выявили проблему со ступицами задних колес, которые не были затянуты до конца. Самая безобидная неисправность оказалась у Skoda, автомобили которой направили в сервис из-за табличек с неверным номером ОТТС.

В рейтинг попала и Lada, которая заняла 10 место по числу отзывов. В ремонт были отправлены 593 внедорожника Niva Travel из-за неправильно установленной клеммы, которая могла соприкасаться с защитным кожухом.

В середине июня компания Ford объявилаоб отзыве 3,3 миллиона автомобилей из-за дефектной автоматической коробки передач. Из-за неисправности машины могли скатиться с наклонной поверхности.

Новости партнёров