Загрузка ...
3 мая, 16:00
1 мин.

Продавец автомобилей раздал скидок на 9 000 000 долларов. И был арестован

Руководство концерна FCA не оценило такой щедрости
Концерн FCA потерял более 8 700 000 долларов из-за мошенничества со скидками на новые автомобили одного сотрудника отдела продаж дилерского центра в городе Клинтон-Тауншип американского штата Мичиган.
Durango SRT Hellcat
Durango SRT Hellcat © Dodge

Как сообщает издание Automotive News, продавец новых автомобилей в дилерском центре Parkway Chrysler Dodge Jeep Ram в городе Клинтон-Тауншип неподалёку от Детройта на протяжении нескольких лет раздавал клиентам щедрые скидки с целью личного обогащения. Он использовал возможность предоставления так называемых семейных скидок — специальных кодов, предназначенных для близких родственников сотрудников официальных дилеров марок Chrysler, Dodge, Jeep и Ram. Эта практика сделала его едва ли не самым успешным продавцом автомобилей в США — с 2014 года он получил более 70 000 долларов в виде бонусов к заработной плате за регулярное перевыполнение плана продаж.

К примеру, в январе 2020 года он продал более 250 машин. Однако его успехи в итоге вызвали подозрение у руководства FCA — за прошедшие годы он использовал коды семейных скидок несколько тысяч раз. Опрошенные клиенты, купившие автомобили у щедрого продавца, подтвердили, что действительно являются его родственниками, но представители альянса не поверили им и обратились в Министерство внутренней безопасности США, которое выяснило, что сотрудник дилера продавал коды скидок в нескольких группах в Facebook. Теперь он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и был арестован до суда.

Новости партнёров

Новости партнёров