19 октября 2007, 17:14

Top Gear попал под сокращения на BBC

Сотрудники популярного автомобильного телешоу Top Gear, производством которой занимается BBC, могут попасть под грядущие сокращения на британском телеканале
Популярная автомобильная телепрограмма Top Gear, производством которой занимается BBC, может попасть под грядущие сокращения на британском телеканале. Как заявил глава ВВС Марк Томпсон, для снижения издержек компании в ближайшее время может быть уволено около 3000 сотрудников, а также закрыты некоторые популярные передачи.
Коллаж Ленты.Ру
Коллаж Ленты.Ру

Сотрудники популярного автомобильного телешоу Top Gear, производством которой занимается BBC, могут попасть под грядущие сокращения на британской телерадиовещательной корпорации BBC. Как заявил на этой неделе глава ВВС Марк Томпсон, без своих рабочих мест могут остаться около 2500 сотрудников этой компании, а бюджеты многих передач будут значительно сокращены. Не исключено также, что некоторые программы вообще исчезнут из эфира.

Так, по словам Томпсона, уволить планируется тысячу человек из информационных подразделений BBC и 500 служащих из региональных отделов. Кроме того, в течение ближайших шести лет серьезные сокращения пройдут и в департаменте документальных программ, занимающемся выпуском таких телепередач, как Planet Earth и Top Gear. Правда о полном закрытии автомобильного телешоу, являющимся одним из самых рейтинговых на BBC, речь пока не идет.

В целом, увольнения затронут 12 процентов от всего штата корпорации BBC, однако некоторые отделы будут сокращены на 20 процентов. Профсоюзы пока не сделали официальных заявлений, однако не исключают, что в связи с массовыми сокращениями устроят забастовки сроком от одного до трех дней.


Ведущему Top Gear предлагают стать премьер-министром Великобритании - Auto.Lenta.Ru, 14.08.2007
Top Gear может остаться без Кларксона - Auto.Lenta.Ru, 13.03.2007
Ричард Хаммонд снова попал в аварию - Auto.Lenta.Ru, 11.09.2007

Новости партнёров

Новости партнёров