6 декабря 2011, 15:27

Команда Toro Rosso сохранит действующих пилотов

Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари останутся в итальянском коллективе, а Дэниэл Риккардо перейдет в Caterham

Хайме Альгерсуари и Себастьен Буэми © Scuderia Toro Rosso

Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари продолжат карьеру в Scuderia Toro Rosso в 2012 году. Об этом в интервью газете The West Australian рассказал их коллега по программе поддержки молодых пилотов Red Bull Дэниэл Риккардо. По словам 22-летнего австралийца, информацию ему предоставили в самой команде. Официального объявления пилотов STR на следующий сезон до сих пор не последовало.

Буэми и Альгерсуари выступают в Toro Rosso с 2009 года. Изначально планировалось, что в наступающем сезоне место одного из них займет Риккардо, однако стабильные выступления обоих позволили им сохранить места. Дэниэл также выйдет на старт Гран-при в 2012 году, но это произойдет в другой команде. "Сейчас у меня есть хороший шанс продолжить карьеру в коллективе, не принадлежащем Red Bull, отметил австралиец. Впрочем, контракт с Red Bull по-прежнему действует, а это очень хорошая новость".

По слухам, в следующем году Риккардо перейдет из HRT в Caterham ранее эта конюшня называлась Team Lotus. В таком случае Дэниэл заменит ветерана Ярно Трулли, став напарником Хейкки Ковалайнена. "Пока что это не более, чем возможность, уточнил пилот. Если все сложится удачно, то для меня это будет совсем неплохо. Я сомневаюсь, что команда сможет претендовать на очки уже в 2012 году, но все же это шаг вперед в плане позиций на стартовой решетке. Если Ковалайнен действительно будет моим партнером, то он станет отличным ориентиром для меня: Хейкки уже выигрывал Гран-при, а в прошедшем сезоне он просто размазал Ярно Трулли".

Где в новом году окажется еще один протеже Red Bull Жан-Эрик Вернь не сообщается. Эксперты полагают, что француз может провести сезон без активной гоночной практики, ограничившись ролью "пилота по пятницам" для Toro Rosso.