12 июля 2011, 22:39

Состав пилотов Toro Rosso на 2012 год определит Red Bull

Состав пилотов команды Toro Rosso на 2012 год будет определен по завершении сезона

Себастьен Буэми, Дэниэл Риккардо и Хайме Альгерсуари © Scuderia Toro Rosso

Руководитель Toro Rosso Франц Тост признался, что не будет влиять на выбор гонщиков для своей команды. В интервью Autosport австриец заявил, что решение о пилотском составе Scuderia Toro Rosso на 2012 год будет принято владельцем конюшни, компанией Red Bull, по окончании текущего сезона.

В настоящий момент боевыми гонщиками итальянской команды являются воспитанники программы поддержки Red Bull Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари. Обязанности резервного пилота Toro Rosso с начала сезона исполнял австралиец Дэниэл Риккардо, на Гран-при Великобритании дебютировавший в Формуле-1 в составе Hispania. На попадание в состав STR также претендует лидер молодежного чемпионата Формулы-Renault 3.5 Жан-Эрик Вернь.

По мнению обозревателей, наиболее вероятным развитием событий станет переход Риккардо в Toro Rosso в следующем году. "На старте сезона Дэниэл пилотировал нашу машину в течение первой части пятничных свободных заездов, отметил Франц Тост. Это помогло ему узнать различные автодромы, понять, как работает команда Формулы-1, и научиться взаимодействовать с инженерами, предоставляя им техническую информацию. Теперь у него есть возможность участвовать в гонках, и я вижу в этом исключительно преимущества. Тренировки нельзя сравнить с реальным Гран-при Формулы-1 новый опыт позволит Дэниэлу лучше подготовиться к следующему сезону".

Команда Toro Rosso традиционно используется Red Bull в качестве площадки для подготовки молодых пилотов Формулы-1. В составе итальянской конюшни опыт в чемпионате мира набирали Витантонио Лиуцци, Скотт Спид, Себастьян Феттель и Себастьен Бурдэ. В этом сезоне Scuderia Toro Rosso занимает седьмое место в Кубке конструкторов, имея на своем счету 17 очков.