Загрузка ...
14 февраля 2007, 18:49

Toro Rosso представила свой новый болид

Место второго пилота команды пока свободно
Команда Scuderia Toro Rosso представила новый болид "Формулы-1", который получил мотор Ferrari и шасси, разработанное при поддержке Red Bull. Руководство команды подтвердило, что Витантонио Лиуцци останется первым пилотом команды, однако имя его напарника названо так и не было.
Toro Rosso STR2
Toro Rosso STR2 © с сайта Autosport.com

Команда "Формулы-1" Scuderia Toro Rosso представила в Испании свой новый болид STR2 с мотором Ferrari, сообщает Autosport.com. Кроме того, на презентации руководство команды подтвердило, что Витантонио Лиуцци сохранит место первого пилота. Имя его напарника до сих пор не определено.

Новый болид разработан специалистами Red Bull Technology под руководством конструктора Эдриана Ньюи (Adrian Newey). По мнению представителей команд Williams и Spyker, эта машина фактически скопирована с болида Red Bull, что противоречит регламенту. Тем не менее, руководство Toro Rosso уверяет, что в STR2 очень много оригинальных решений, и данные претензии не обоснованы.

Свой дебютный сезон в "Формуле-1" Scuderia Toro Rosso закончила на девятом месте в кубке конструкторов, заработав в течение года только одно очко. По словам совладельца команды Герхарда Бергера (Gerhard Berger), в новом сезоне не ставится задача выиграть гонку или квалификацию, однако все в Toro Rosso надеются на большее количество очков.