06 мая 2008, 00:01

Toyota повысит в США цены на автомобили

Больше всего цены увеличатся на внедорожники Toyota FJ Cruiser, Land Cruiser и 4Runner
К середине мая текущего года компания Toyota планирует увеличить в США стоимость своих автомобилей. Больше всего возрастет стоимость внедорожников FJ Cruiser, Land Cruiser и 4Runner. Покупателям в США придется заплатить за эти машины соответственно на 2,1, 1,4 и 1,3 процента больше, чем ранее.
Toyota FJ Cruiser
Toyota FJ Cruiser
© Toyota

Компания Toyota планирует к середине мая текущего года увеличить на североамериканском рынке цены на большинство своих автомобилей. Как сообщает Bloomberg, причиной для этого послужил укрепляющийся курс иены к доллару и возросшая стоимость материалов, необходимых для выпуска машин.

Больше всего цены увеличатся на внедорожники Toyota FJ Cruiser, Land Cruiser и 4Runner - покупателям в США придется заплатить за эти машины соответственно на 2,1, 1,4 и 1,3 процента больше, чем ранее. Также цены возрастут и на большинство других автомобилей модельного ряда марки, включая Camry, Camry Solara, Avalon, RAV4, Highlander, Prius и Yaris.

По словам представителей Toyota, на прежнем уровне цены останутся лишь для Corolla, а также для внедорожника Sequoia и пикапа Tacoma.

Новости партнёров

Новости партнёров