30 октября 2012, 18:44

"Тойоте" запретили рекламировать вседорожники на фоне природы

Такую рекламу признали противоречащей экологическим законам
Рекламные плакаты, на которых автомобили Toyota изображены на фоне природы, признаны во Франции незаконными. Японскому автопроизводителю дали месяц на то, чтобы избавиться от неправильной рекламы.
Toyota Hilux
Toyota Hilux
© Toyota

Суд во французском городе Нантер признал печатную и телевизионную рекламу вседорожников Toyota (Hilux, RAV 4 и Land Cruiser), на которой они изображены на фоне природы, незаконной. Об этом сообщается на официальном сайте организации France Nature Environnement, представители которой предъявили японской компании претензии в октябре 2011 года.

По данным истцов, подобные изображения противоречат французскому экологическому кодексу. В France Nature Environnement посчитали, что такая реклама способна призвать обладателей кроссоверов и внедорожников делать на природе все, что им хочется. Это, в свою очередь, противоречит требованиям по защите окружающей среды.

"Эта реклама продвигает отрицательное поведение в отношении природы, что идет вразрез с необходимостью охранять и защищать окружающую среду и природные ресурсы", – заявил судья.

"Тойоту" обязали в течение месяца избавиться от подобной рекламы. В противном случае ежедневно на компанию будет налагаться штраф в размере 100 евро в день за одно незаконное изображение.

Новости партнёров