Загрузка ...
5 октября 2021, 11:21
1 мин.

Toyota готовит новый недорогой кроссовер Aygo X: первый тизер

Компакт-кросс разделит платформу с Yaris и дебютирует в ноябре 2021 года
Компания Toyota анонсировала скорую премьеру преемника сити-кара Aygo, который в нынешнем поколении вышел на рынок еще в 2014 году. Новая модель получит название Aygo X, где литеру X следует читать как Cross: она будет представлять собой компактный городской кроссовер А-сегмента на платформе GA-B, которая также лежит в основе Yaris и его кросс-версии. Дебют недорогой новинки от Toyota намечен на начало ноября, а пока марка публикует первый тизер.
Тизер Toyota Aygo X
Тизер Toyota Aygo X © Toyota

На тизере видна часть заднего фонаря с изогнутым стоп-сигналом, напоминающим по форме заднюю оптику концепта Aygo X prologue. Почти одноименный шоу-кар может дать подсказку о внешности нового Aygo: он получил рельефный двухцветный кузов, соединенную переднюю оптику, увеличенный дорожный просвет и крупные колеса. Кроме этого, концепт укомплектовали выдвижными ручками и встроенными в зеркала заднего вида камерам, однако они вряд ли достанутся серийной модели.

Aygo X построят на платформе GA-B – вариации архитектуры ТNGA для автомобилей длиной менее четырех метров. Она же лежит в основе Yaris, ставшего победителем конкурса «Автомобиль года в Европе» в нынешнем году.

Новых подробностей о «технике» пока нет. Ранее в Toyota рассказали, что базовым вариантом для Aygo X станет традиционный двигатель внутреннего сгорания, а в качестве альтернативы предложат гибридную силовую установку на базе 91-сильного мотора 1.5.

Toyota Aygo X разработан в Европе и будет продаваться только на европейском рынке. Там же наладят и сборку: компакт-кросс встанет на конвейер завода Toyota Motor Manufacturing в городе Колин, Чехия. Премьера модели запланирована на начало ноября.

Источник: Toyota

Новости партнёров

Новости партнёров