Загрузка ...
24 сентября, 17:11
1 мин.

Toyota готовит конкурента Hyundai Solaris

Бюджетный седан построят на базе Suzuki Ciaz
Компания Toyota готовится к запуску нового недорогого седана для рынка Индии, которому предстоит конкурировать с местным аналогом Hyundai Solaris (в Индии он продается под названием Verna). Сайт Gaadiwaadi поделился рендером будущей модели и опубликовал шпионскую фотографию, на которое запечатлен один из первых экземпляров модели, собранных на индийском заводе Toyota. Новинка, разделившая платформу, узлы и агрегаты с Suzuki Ciaz, будет стоить примерно 900 тысяч рупий, что в пересчете на рубли составляет примерно 860 тысяч.
Рендер нового седана Toyota Belta
Рендер нового седана Toyota Belta © gaadiwaadi.com

Toyota и Suzuki практикуют бейдж-инжиниринг в Индии: например, в стране продаются хэтчбек Toyota Glanza и паркетник Urban Cruiser, которые представляют собой слегка перелицованные Suzuki Baleno и Vitara Brezza. На подходе еще одна модель, на этот раз четырехдверка на базе Suzuki Ciaz, которая, предположительно, получит имя Belta.

Шпионская фотография седана Toyota, который, предположительно, назовут Belta

Шпионская фотография седана Toyota, который, предположительно, назовут Belta

gaadiwaadi.com

В 2018 году Ciaz пережил плановое обновление. Он, как и новый бюджетный седан Toyota, построен на базе старого Suzuki SX4 и доступен в Индии с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил, которому помогает стартер-генератор. Коробки — пятиступенчатая «механика» либо четырехскоростной автомат.

По информации индийских СМИ, Toyota уже приступила к сборке Belta. Модели прочат богатый набор оснащения, который будет включать светодиодную оптику, 16-дюймовые диски, круиз-контроль, мультимедийную систему и камеру заднего вида.

Ожидается, что Toyota Belta будет продаваться не только в Индии, но и на рынках других развивающихся стран, например, в Африке. В России же самой доступной моделью японской марки остается Corolla, которую поставляют из Турции: седан стоит от 1,5 миллиона рублей.

Источник: Gaadiwaadi.com

Новости партнёров

Новости партнёров