1 октября, 15:11

Кроссовер Toyota C-НR стал 184-сильным гибридом

Представлен обновленный вседорожник

Японский производитель Toyota представил обновленный кроссовер C-HR, который после рестайлинга обзавелся мощной гибридной силовой установкой и более продвинутой медиасистемой.

Серьезных изменений во внешности у кроссовера нет — после рестайлинга C-HR получил иной передний бампер и чуть измененную нижнюю часть заднего, а также светодиодную оптику, которая доступна уже в базовой комплектации, и несколько новых цветов кузова.

В салоне появилась новая, более современная мультимедийная система, которая теперь поддерживает не только Apple CarPlay, но и Android Auto и голосового помощника Amazon Alexa. Также модель получила улучшенную шумоизоляцию и перенастроенный электроусилитель руля.

>
Reload
1 / 4

Главным техническим новшеством стало появление второй гибридной силовой установки. Она состоит из двухлитрового «атмосферника» и электромотора и выдаёт 184 лошадиные силы. На сегодняшний день это самый мощный двигатель в моторной гамме кроссовера.

Остальные двигатели остались прежними: 122-сильный гибрид с 1,8-литровым «атмосферником», двухлитровый бензиновый агрегат отдачей 148 сил и базовый 115-сильный турбомотор объемом 1,2 литра.

В России кроссовер доступен в трех комплектациях. Базовая Ride оснащается 1,2-литровым турбомотором и шестиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость такого кроссовера — от 1 367 000 рублей.

Топовая версия Cool комплектуется тем же турбомотором, но оснащена вариатором и полным приводом. В таком исполнении C-HR обойдется минимум в 2 169 000 рублей.