Загрузка ...
1 сентября, 13:29
2 мин.

До России добрался Toyota Land Cruiser 300 GR Sport: известны цены

«Спортивная» версия оказалась самой дорогой в гамме
Российский офис Toyota объявил о начале приема заказов на Land Cruiser 300 в версии GR Sport. Такой внедорожник отличается черным декором, иными бамперами и решеткой радиатора другого дизайна. В салоне — кожаная отделка и логотипы, указывающие на принадлежность к особой серии. Помимо всего перечисленного, Land Cruiser 300 GR Sport получил перенастроенную систему кинетической стабилизации для езды по твердым покрытиям. Цены на такой внедорожник начинаются от 7 620 000 рублей за вариант с дизельным мотором и от 7 684 000 рублей за автомобиль с бензиновым двигателем.
Toyota Land Cruiser 300 GR Sport:
Toyota Land Cruiser 300 GR Sport: © Toyota

За разработку «спортивной» версии отвечало подразделение Gazoo Racing. Land Cruiser 300 GR Sport перенастроили рулевое управление, заменили пружины на более жесткие, установили электронноуправляемые стабилизаторы, а также доработали рычаги подвески. Кроме того, уже в «базе» внедорожник получил блокировки переднего и заднего дифференциалов.

Версия GR Sport доступна с двумя двигателями на выбор: 415-сильным бензиновым мотором объемом 3,4 литра и 299-сильным дизелем V6 3.3. Оба сочетаются с десятидиапазонным автоматом.

В числе внешних отличий от стандартного Land Cruiser 300 — матовые накладки на колесные арки и обрамление остекления, глянцевые корпуса зеркал и дверные ручки, 18-дюймовые диски и боковые подножки особого дизайна. Сзади спортивную версию можно узнать по бамперу с серебристой накладкой, а также матово-черной надписи Land Cruiser и логотипу Toyota на черной подложке. Клиентам предложены семь вариантов цветов кузова, включая белый, черный, пепельно-серый и красный металлик.

Интерьер Land Cruiser 300 GR Sport выдержан в черном цвете, а на центральной консоли и в дверных картах появились серые декоративные вставки. Можно выбрать один из двух вариантов обивки сидений: черный с серыми вставками и серой прострочкой швов или черно-красный с красной прострочкой.

Toyota Land Cruiser 300 поступил в продажу в России 22 июля. Согласно статистике продаж Ассоциации европейского бизнеса, за неполный июль россияне приобрели 384 таких автомобиля.

Источник: пресс-служба Toyota

Новости партнёров

Новости партнёров