Загрузка ...
29 июля, 15:25
2 мин.

Toyota объяснила, почему запретила своим клиентам перепродавать новые Land Cruiser 300

Японская марка приостановила прием заказов на внедорожник на внутреннем рынке
Компания Toyota подтвердила, что запрещает перепродавать японским клиентам новые Land Cruiser 300 в течение 12 месяцев после покупки. Представители бренда заявили, что подобное решение принято из-за массового оттока автомобилей концерна за границу. При этом не редко транспортные средства компании отправляют в регионы, в которых действуют ограничения на импорт техники.
Toyota объяснила, почему запретила своим клиентам перепродавать новые Land Cruiser 300
© Toyota

В компании обеспокоены тем, что новые Land Cruiser 300 после покупки на внутреннем рынке отправляют за границу. При этом участились случаи, когда внедорожники попадают в регионы, в которых из-за «особых правил безопасности» существуют ограничения на ввоз зарубежной техники. В Toyota опасаются, что из-за нарушения местными дилерами закона о внешней торговле, компания «засветится» в подобных операциях, что, безусловно, негативно отразится на имидже бренда.

Руководство Toyota предупредило всю дилерскую сеть о рисках нарушения законо­дательства. Теперь все автосалоны обязаны подписывать с клиентами документ, согласно которому покупателю запрещено перепродавать внедорожник в течение 12 месяцев после приобретения. Кроме того, если специалисты компании выяснят, что предварительный заказ заранее был оформлен с целью перепродажи, его аннулируют.

В настоящий момент Toyota получила более 22 000 предварительных заказов на Land Cruiser 300. Однако из-за нехватки комплектующих с предприятий Юго-Восточной Азии компания на несколько дней прекратит сборку нового поколения внедорожника. Дефицит запчастей связан с продолжающимися коронавирусными ограничениями.

На прошлой неделе российский офис Toyota объявил о начале продаж в стране Land Cruiser 300. На первом этапе внедорожники доступны только с бензиновым битурбомотором объемом 3,5 литра, десятидиапазонным «автоматом», системой полного привода и в трех уровнях исполнения: «Элеганс», «Комфорт+» и 70th Anniversary. Цены варьируются от 5 613 000 до 7 718 000 рублей за юбилейную спецверсию.

Источник: Mag-x