14 июля, 20:23

У российского Toyota RAV4 появились две новые комплектации

Обе версии уже доступны к заказу

Компания Toyota представила две новые комплектации для кроссовера RAV4. Теперь модель доступна в версии «Престиж Safety» с двухлитровым мотором и вариатором, а автомобиль с 2,5-литровым агрегатом и восьмиступенчатым автоматом теперь можно купить в исполнении «Престиж».

Ранее комплектация «Престиж Safety» с пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense была доступна только для автомобилей с 2,5-литровым мотором. С начала года она разошлась тиражом в 2 200 экземпляров, причем по итогам исследования компании выяснилось, что большинство покупателей выбрали ее именно за пакет Toyota Safety Sense. В итоге было решено сделать эту комплектацию доступной и для автомобилей с двухлитровым мотором в сочетании с вариатором и полным приводом.

Reload
1 / 5

В пакет Toyota Safety Sense входит семь систем безопасности. Среди них — динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до идущего впереди автомобиля, объединенный с системой распознавания дорожных знаков и работающий во всем скоростном диапазоне, система предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, система удержания автомобиля в выбранной полосе движения, система информирования об усталости водителя и система автоматического переключения дальнего света на ближний.

Кроме того, кроссовер в комплектации «Престиж Safety» в отличие от версии «Престиж» оснащен светодиодной передней оптикой прожекторного типа, системой автоматического складывания зеркал, навигационной системой и четырьмя камерами панорамного обзора.

Для кроссовера с 2,5-литровым мотором и восьмиступенчатым автоматом напротив теперь стала доступна комплектация «Престиж» – ранее модель с такой силовой установкой можно было купить только в базовой версии «Комфорт» или в топовой «Престиж Safety». RAV4 в таком исполнении оснащен кожаным салоном, обогревом задних сидений, системой помощи при спуске со склона, а также системой выбора режимов для езды по бездорожью.

Стоимость Toyota RAV4 в исполнении «Престиж Safety» начинается от 2 531 000 рублей, комплектация «Престиж» доступна по цене от 2 555 000 рублей.

Источник: Пресс-служба Toyota