24 июля, 13:09

Из Toyota RAV4 сделали 5,4-метровый лимузин

Длинный RAV4 не встанет на конвейер – единственный экземпляр собран в целях тимбилдинга

На заводе Toyota в японском городе Такаока решили поэкспериментировать с формой RAV4 пятого поколения. Сотрудники предприятия, которые собирают кроссоверы для домашнего рынка, превратили RAV4 в лимузин.

Лимузин был создан в рамках обучающего проекта для молодых сотрудников. Под руководством специалиста Юджи Озавы над проектом трудились 200 работников завода и инженеров. На создание эксклюзивного RAV4 ушло около четырех месяцев, так как сборка проходила в свободное от основной работы время.

Леворульному RAV4 удлинили колесную базу и добавили специально заготовленную 800-миллиметровую вставку без дверей в центр – теперь длина кроссовера составляет 5400 миллиметров. Выросший кузов дополнительно усилили, а жесткость на кручение проверили, подняв машину с помощью грузового подъемника. Масса автомобиля увеличилась на 100 килограммов.

CarWatch

Конфигурацию салона решили не трогать – дополнительное пространство служит комфорту задних пассажиров. На пол постелили фиолетовые коврики, а переднюю панель украсили вставками в цвет кузова и шахматным орнаментом.

С конвейера завода Toyota в Такаоке помимо RAV4 сходят Corolla и Harrier. По словам Озавы, создание лимузина не был самоцелью: в ходе проекта сотрудников проверили на способности к творческому мышлению, а также на умение работать в команде и создавать новое, используя имеющиеся ресурсы.

В мае бельгийское тюнинг-ателье Carat Duchatelet представило бронированный лимузин на базе Toyota Land Cruiser 200. В результате доработок японский внедорожник вытянулся в длину на 50 сантиметров и обзавелся броней уровней B6 и B7.

Источник: CarWatch