26 февраля, 13:39

В России отзывают тысячи Toyota из-за проблем с тормозами

Из-за дефекта тормозной путь автомобилей может увеличиться

Toyota Hilux © Toyota
Компания Toyota объявила об отзыве в России 3428 пикапов Hilux и внедорожников Fortuner, проданных в период с 17 августа 2018 года по настоящее время. На тысячах автомобилей обнаружили серьезную проблемы с тормозами.

На сайте Росстандарта, согласовавшего акцию, указано, что из-за особенностей производства поршня усилителя тормозов его прочность может быть снижена. В этом случае появляется риск повредить поршень при резком торможении, что может привести к снижению эффективности усилителя тормозов и увеличению тормозного пути автомобиля.

На всех отозванных Hilux и Fortuner в сервисных центрах японской марки бесплатно проверят усилитель тормозов. При обнаружении дефекта его заменят на новый. Владельцев проблемных Toyota оповестят о кампании по телефону или электронной почте. Так же можно свериться со списком VIN-номеров на сайте Росстандарта и самостоятельно записаться на обслуживание.

Toyota Fortuner

Toyota

Toyota остановила сборку автомобилей на девяти заводах

Это уже не первый отзыв автомобилей Toyota в России в нынешнем году. В конце января была объявлена более масштабная акция, которая затронула 82 405 внедорожников Land Cruiser 200 и Lexus LX570 с воспламеняющимися форсунками омывателя лобового стекла. В Toyota подчеркивают, что эти отзывы относятся к корректирующим действиям, которые направлены на защиту здоровья и безопасности клиентов.

Тот же дефект нагревательного элемента форсунок стал причиной самого крупного отзыва моделей Toyota и ее премиальной «дочки» Lexus в 2020 году: тогда в ремонт отправили 82 641 Toyota Highlander, Land Cruiser Prado, RAV4 и Lexus RX. В целом за прошлый год марки отправили в сервис 153 324 машины.

Источник: Росстандарт