10 марта, 09:31
1 мин.

Toyota не уходит из России, но производство и поставки автомобилей приостановлены

При этом для дилеров вновь открылся центральный склад запасных частей
Крупнейшая в Японии и в мире автомобилестроительная корпорация Toyota Motor временно приостановила производство автомобилей в России, а также экспорт машин и комплектующих в страну из-за «проблем со снабжением», передает ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру компании. В российском офисе Toyota уточняют, что об уходе марки с рынка речи не идет. Более того, по информации «Авторевю», для дилеров вновь открылся центральный склад запасных частей.
Toyota не уходит из России, но производство и поставки автомобилей приостановлены
© Toyota Центр Измайлово

Toyota приостановила производство RAV4 и Camry на заводе в Санкт-Петербурге еще 4 марта из-за проблем с экспортными каналами и задержками поставок комплектующих, о чем «Мотору» сообщил представитель марки в России. Закрывать завод компания не намерена. Также в настоящий момент приостановлен экспорт новых автомобилей Toyota и Lexus в страну «в связи с нарушением логистических цепочек», однако об уходе с рынка речь не идет.

Читайте на тему:

Агентство Nikkei в свою очередь заявляет, что Toyota эвакуирует 26 своих сотрудников из России, а также членов их семей. Kyodo добавляет, что аналогичное решение приняли и другие японские компании, а именно Mitsubishi, Nissan и Subaru.

Toyota пока не обновила рекомендованные розничные цены на своем официальном российском сайте. «Авторевю» выяснил у дилеров, что продажи некоторых моделей возобновились, однако продавцы заметно подняли стоимость машин: в пример приводятся Camry и RAV4 российской сборки, которые стоит от 2,9 и 3,5 миллиона рублей соответственно.

Новости партнёров

Новости партнёров