24 января, 17:10

Пикап Toyota превратили в 900-сильный автомобиль для дрифта

В создании проекта участвовала спортподразделение компании

Американский гонщик Брэд ДеБерти совместно со спортивным подразделением Toyota Racing Development (TRD) создал один из самых необычных дрифт-каров за последнее время. Гоночный автомобиль построили на базе пикапа Tacoma.

От оригинальной «Такомы» у этого автомобиля осталась только пассажирская кабина и общий черты передней части. Автомобиль радикально занизили, предварительно раскатав арки, добавили по кругу агрессивные обвесы, новые бампера, которые изготовили специально для проекта, и огромный спойлер сзади.

В моторном отсеке установлена V-образная «восьмерка» TRD, которую устанавливают на гоночные автомобили для серии NASCAR. Предельная мощность такого агрегата достигает примерно 900 лошадиных сил. При этом воздушный фильтр пришлось устанавливать такого размера, что он не влез в подкапотное пространство, из-за чего пришлось сделать отверстие в капоте.

Самое удивительное в этом проекте то, что на его создание ушло всего 90 дней вместе с разработкой деталей, их производством и финальной сборкой. Подробное видео о том, как происходил процесс строительства автомобиля, опубликован на YouTube-канале автора проекта.

Как утверждает ДеБерти на персональной инстаграм-странице дрифт-пикапа @theperfomancetruck, автомобиль может участвовать как в дрифт-заездах, так и в соревнованиях по ралликроссу и уличных гонках.