Загрузка ...
24 ноября 2021, 11:27
1 мин.

Посмотрите на Toyota Venza с дизайном как у Supra

Такой кроссовер предназначен для китайского рынка
В Китае дебютировала необычная Toyota Venza, производство которой организовано на СП GAC-Toyota. Специально для местного рынка дизайн кроссовера сделали более спортивным, добавив глянцевую заглушку спереди, из-за которой он стал напоминать Supra. Модель обновили не просто так — дело в том, что в Китае уже продается «близнец» Вензы, Toyota Harrier, который выпускает СП FAW-Toyota. И чтобы модели не путали, Venza наделили другой внешностью и спортивным имиджем.
Посмотрите на Toyota Venza с дизайном как у Supra
© autohome.com.cn | Toyota

Отличия китайских Venza и Harrier ограничиваются дизайном экстерьера, так как салоны у моделей идентичны. Оба кроссовера оснащаются виртуальной панелью приборов диагональю 12,3 дюйма, в то время как в США эти модели продаются только с аналоговыми приборами. Также для китайских Venza/Harrier предусмотрен «парящий» экран мультимедийной системы и блок управления климатом со встроенным в панель дисплеем.

Посмотрите на Toyota Venza с дизайном как у Supra

autohome.com.cn | Toyota

В качестве базового мотора для Harrier и Venza предлагается двухлитровый «атмосферник» мощностью 171 лошадиная сила, который сочетается с вариатором и передним приводом. Альтернативой служит гибридная установка на базе ДВС объемом 2,5 литра, который работает с 120-сильным электромотором. Гибридный кроссовер может быть как переднеприводным, так и полноприводным — во втором случае на задней оси устанавливается дополнительный электромотор на 54 силы, а суммарная отдача возрастает с 218 до 222 лошадиных сил.

Venza не продается в России с 2016 года: за первые два года продаж в стране реализовали почти 10 тысяч экземпляров модели, однако затем спрос на неформатный кроссовер упал и его вывели из модельной линейки.

Россиянам Venza была доступна с 185-сильным бензиновым двигателем объемом 2,7 литра в сочетании с шестидиапазонным автоматом, передним либо полным приводом. Цены начинались с двух миллионов рублей.

Источник: autohome.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров