16 июня 2017, 12:07

Toyota установила рекорд круга «24 часов Ле-мана», G-Drive – лучший в LMP2

В Ле-Мане завершилась квалификация суточного марафона

Пилот команды Toyota Камуи Кобаяши установил рекорд кольца «Сарт», на котором проходит марафон «24 часа Ле-мана». Во второй квалификации он проехал круг за 3 минуты 14,791 секунды, завоевав поул в категории LMP1. Российская команда G-Drive Racing стала лучшей в классе LMP2.

В LMP1 второе место также досталось экипажу Toyota в составе Энтони Дэвидсона, Казуки Накаджимы и Себастьена Буэми. Третьем стартовать будет спортпрототип Porsche – свой лучший круг во время квалификации показал пилот команды Нил Джани. В его экипаже также выступают Андре Лоттерер и Ник Тэнди.

Еще один «Порше» (Тимо Бернхард, Брендон Хартли и Эрл Бамбер) стал четвертым. Следом за ним на стартовой прямой расположится «Тойота» (Николя Ляпьер, Хосе-Мария Лопес, Юдзи Кунимото).

Экипаж G-Drive Racing, в котором выступают Роман Русинов, Пьер Тирье и Алекс Линн, показали время 3 минуты 25,352 секунды, став лучшим в своем классе. На стартовой прямой они займут седьмое место.

Следом за ними в гонку отправится автомобиль Manor. В его экипаже выступают россиянин Виталий Петров, а также Симон Труммер и Роберто Гонсалес. Третий результат в классе LMP2 показала команда актера Джеки Чана.

Еще одна российская команда – SMP Racing – будет стартовать 16-й. За нее выступают Михаил Алешин, Сергей Сироткин и Виктор Шайтар.

Гонка начнется в субботу, 17 июня, в 15:00 по местному времени.