Загрузка ...
20 декабря 2021, 19:08
1 мин.

Toyota остановит производство новых автомобилей на неопределенный срок

Скажется ли простой конвейеров на российских покупателях, пока неизвестно
Компания Toyota планирует в январе 2022 года прекратить производство новых транспортных средств на пяти японских автозаводах. Сколько простоят конвейеры марки без работы, пока точно неизвестно. Специалисты связывают остановку предприятий с нехваткой микроэлектронных комплектующих, с которой весь последний год сталкиваются большинство мировых автопроизводителей. Вынужденный простой неминуемо приведет к дефициту машин японского бренда в дилерских центрах.
Toyota остановит производство новых автомобилей на неопределенный срок
© Toyota

По оценкам экспертов, простой конвейеров Toyota на пяти японских автозаводах продлится от двух дней до недели. Остановка производств приведет к срывам сроков выпуска около 20 000 новых транспортных средств. Кроме того, специалисты предрекают, что простой поспособствует дефициту автомобилей в дилерских центрах марки, а также к повышению цен на модельный ряд.

Представители Toyota заявили, что остановка пяти автозаводов не помешает планам компании выпустить в следующем финансовом году около девяти миллионов автомобилей. При этом, скажется ли остановка конвейеров для российского потребителя, пока неизвестно. По оценкам экспертов, в ноябре 2020 года в нашей стране продали 7 606 машин японской марки, что на семь процентов меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

На прошлой неделе Skoda сообщила, что приостановит выпуск новых машин на всех чешских автозаводах марки. Конвейеры компании встанут с 23 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.

Источник: Reuters

Новости партнёров

Новости партнёров