30 апреля, 17:17

Toyota RAV4 попытались превратить в Lamborghini Urus. Получилось так себе

Обвес в стиле Urus для RAV4 обойдется в 2,3 тысячи долларов

Toyota RAV4 Albermo XR51
Японское ателье Albermo подготовило пакет внешних доработок для Toyota RAV4, которые, по задумке авторов, должны сделать кроссовер похожим на Lamborghini Urus. Тюнинг-кит обойдется покупателям в 2,3 тысячи долларов (170 тысяч рублей по нынешнему курсу), но эта сумма не включает установку и покраску.

Своеобразный гибрид RAV4 и Urus получил название Albermo XR51. Основная деталь, которая призвана придать массовому кроссоверу схожесть с люксовым итальянским суперкаром это передний бампер с массивными воздухозаборниками с Y-образными ламелями как у Urus. Сзади имеется диффузор с имитацией встроенных патрубков выхлопной системы и спойлер на багажной двери. Однако полноценного клона из японского кроссовера все же не вышло в автомобиле безошибочно угадывается RAV4.

На российском рынке Toyota RAV4 доступен с 2,0-литровым 149-сильным «атмосферником» либо с двигателем объемом 2,5 литра с отдачей 199 лошадиных сил. Цены начинаются от 1,8 миллиона рублей.

Что же касается Lamborghini Urus, то он комплектуется 4,0-литровой «битурбовосьмёркой», которая выдает 650 лошадиных сил. Кроссовер можно купить за 16,5 миллиона рублей.