Загрузка...
15 апреля 2016, 16:00

Aston Martin построил самый экстремальный V8 Vantage

Компания представила 446-сильный трековый вариант модели

Компания Aston Martin представила трековый вариант купе V8 Vantage, получивший индекс GT8. Это самый быстрый, легкий и экстремальный вариант модели, который будет выпущен ограниченным тиражом 150 машин. Разработкой машины занималось автоспортивное подразделение марки, готовящее автомобили для серий GTE, GT3 и GT4.

Суперкар оснащается 4,7-литровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 446 лошадиных сил (на 10 сил больше, чем у обычного V8 Vantage S), который может работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с семидиапазонной роботизированной трансмиссией Sportshift II.

Гоночный Vantage и трековый Vantage GT8

С нуля до ста 96 километров в час купе ускоряется за 4,4 секунды – на две десятых секунды быстрее обычного дорожного суперкара. Максимальная скорость – 305 километров в час.

На фотографиях суперкар представлен с опциональным пакетом Aero Pack с массивным передним сплиттером и задним антикрылом.

Новинка весит на 100 килограммов меньше V8 Vantage S – 1510 килограммов. Масса машины была снижена за счет установки более легкого литий-ионного аккумулятора, крыши из карбона, титановой выпускной системы, а также замены стекол на поликарбонатные аналоги.

Кроме того, Aston Martin Vantage GT8 получил перенастроенную подвеску с другими амортизаторами, пружинами и иной геометрией, 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2 (в качестве опции доступны диски из магниевого сплава с одним центральным креплением), карбоновые дверные панели с петлей вместо обычной дверной ручки, кресла со спинками из углепластика. При этом в оснащении модели оставили кондиционер и аудиосистему.

>
Reload
1 / 9

Стоимость суперкара составляет 165 тысяч фунтов стерлингов. Поставка машин клиентам начнется в конце 2016 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...